Informations générales

SYLink Technologie SAS (RCS Clermont-Ferrand n° 829 104 595), dont les Bureaux sont au 35 rue Blatin, 63000 Clermont-Ferrand, Tel. : +33 (0) 4 73 16 40 98; crée, gère et développe un site ci-après désigné « Portail Clients » et destiné aux publics du réseau mondial, à savoir les personnes ayant un accès Internet par son fournisseur (FAI) et naviguant sur l'adresse suivante : https://*.sylink.com/ ou https://*.sylink.fr/ . Toute connexion au « Portail Clients » emporte de la part de la personne qui s'y connecte, et ci-après désignée « l'utilisateur », acceptation pleine et entière des conditions générales d'utilisation ci-après stipulées. SYLink Technologie SAS se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes Conditions Générales d'Utilisation, sans préavis. L'utilisateur est en conséquence invité à les consulter régulièrement.

Direction de publication

Monsieur David Legeay , PDG. Bureau, SYLink Technologie : 35 rue Blatin 63000 Clermont-Ferrand (FRANCE), Téléphone : +33 (0) 4 73 16 40 98;

Hébergement

OVH SAS
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620ZN
TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France
Solution Cloud Privé - support VIP

Propriété intellectuelle

L'utilisation du « Portail Clients » ne confère aucun droit à l'utilisateur. Ces droits restent la propriété exclusive de SYLink Technologie SAS et de ses partenaires.
Tous les textes, photos, vidéos, données, affiches, logos, marques et autres éléments reproduits sur le « Portail Clients » sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle, notamment droits d'auteur, droits voisins, droits des marques. En conséquence, l'Utilisateur ne peut en aucun cas et d'aucune manière, reproduire, représenter, diffuser, commercialiser, modifier, concéder tout ou partie de l'un quelconque des éléments reproduits sur le « Portail Clients » et tout ou partie du « Portail Clients » en général, sans l'accord préalable et express de SYLink Technologie SAS. Toute utilisation illicite de tout ou partie du Site (piratage, contrefaçon, etc.) pourra donner lieu à des poursuites.

Garanties

Sous réserve des dispositions réglementaires applicables, l'utilisateur déclare accepter expressément et sans réserve que le « Portail Clients» soit fourni en l'état, accessible en fonction de sa disponibilité et sans aucune garantie expresse ou implicite de la part de SYLink Technologie SAS et que son utilisation se fasse aux risques et périls de l'utilisateur, sous l'entière responsabilité de ce dernier. SYLink Technologie SAS ne garantit pas que (i) le « Portail Clients » , les contenus et produits proposés répondront parfaitement aux besoins de l'utilisateur, (ii) le « Portail Clients » sera ininterrompu et dépourvu de toutes erreurs , que ces interruptions ou erreurs seront corrigées, (iii) le « Portail Clients » ne contiendra aucun virus. Tout logiciel téléchargé et/ou obtenu, de quelque manière que ce soit hors de l'utilisation du « Portail Clients » est aux risques et périls de l'utilisateur et SYLink Technologie SAS ne sera aucunement responsable des dommages, pertes de données subis par quelque matériel que ce soit de l'utilisateur.
Aucun conseil ni aucune information, qu'ils soient écrits ou oraux, obtenus par l'utilisateur de SYLink Technologie SAS ou lors de l'utilisation du « Portail Clients » ne sont susceptibles de créer une quelconque garantie non expressément prévue aux présentes conditions.

Limitation de responsabilité

Sous réserve des dispositions légales ou réglementaires applicables, SYLink Technologie SAS ne saurait être tenue pour responsable de tout dommage direct ou indirect notamment mais non limitativement pertes de profits, de clientèles, de données, de biens incorporels pouvant intervenir du fait de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utilisation du « Portail Clients » ,et plus généralement de tout événement ayant un lien avec « Portail Clients » et/ou tout site tiers. En particulier, la responsabilité de SYLink Technologie SAS ne saurait être engagée en cas de piratage total ou partiel du « Portail Clients » et des dommages que ce piratage pourrait entraîner à l'égard de l'utilisateur ou à l'égard d'un tiers. L'utilisateur est à ce titre invité à prendre scrupuleusement connaissance des conditions d'utilisation des plateformes, matériels, sites sur lesquels ou à partir desquels le « Portail Clients » est accessible, SYLink Technologie SAS n'étant pour sa part nullement responsable des stipulations pouvant y figurer ni des conséquences qu'elles peuvent emporter pour l'utilisateur.

Fermeture ou suspension du site portail Clients

SYLink Technologie SAS se réserve la possibilité, lorsqu'il le souhaite, de modifier, d'interrompre temporairement ou de façon permanente, tout ou une partie du « Portail Clients » , sans préavis ni indemnité quelconque. SYLink Technologie SAS ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable à l'égard de l'utilisateur ou à l'égard d'un tiers de toute modification, interruption ou suspension du « portail clients ».

Obligations de l'utilisateur

L'utilisateur s'engage, dans le cadre de son utilisation du « Portail Clients » , à ne se livrer à aucun acte contraire aux dispositions légales en vigueur ni à aucun acte de nature à porter préjudice, de quelque nature que ce soit à SYLink Technologie SAS. L'utilisateur ne peut mettre à la disposition de tiers, à titre gratuit ou onéreux, les informations résultant du « Portail Clients » . Pour accéder à une utilisation optimale du « Portail Clients » , l'utilisateur devra disposer de matériel et d'une connexion satisfaisant aux caractéristiques minimales requises. Tout traitement automatisé de données, et notamment la reproduction ou l'extraction, est interdit conformément aux dispositions applicables aux bases de données. Toute utilisation, par l'utilisateur, du « Portail Clients » de manière illicite ou contraire aux présentes conditions pourra emporter suspension, à son égard et sans délai, du « Portail Clients » et ce sans préjudice de toute procédure que SYLink Technologie SAS pourrait juger utile à la défense de ses intérêts.

Droit applicable - Litiges

Le portail Clients est soumis au droit français. Tout litige sera soumis aux autorités compétentes.

Informatique et liberté

La société SYlink Technologie, en qualité de responsable de traitement, est amenée à collecter et traiter les données personnelles des utilisateurs du site pour l’abonnement à la newsletter et la gestion de cet abonnement, pour gérer les questions et les demandes d’informations posées par les utilisateurs du site via le formulaire de contact dédié à cet effet. Ces informations sont destinées aux services habilités de la société SYLink Technologie, ainsi que, le cas échéant, à ses sous-traitants ou prestataires. Vous êtes informés sur chaque formulaire de collecte de données à caractère personnel, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses par la présence d’un astérisque ou d’une mention à cet effet. A défaut de renseignement des informations ayant un caractère obligatoire, votre demande pourrait ne pas être traitée ou ne pas aboutir. Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’interrogation, d’accès et de rectification des données vous concernant, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement. Ces droits s’exercent par courrier accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé à l'adresse postale suivante : SYLink Technologie, 18 rue de la conche, 63730 Mirefleurs, ou par courriel à l’adresse suivante : [email protected] Vous êtes également informé de la possibilité de vous inscrire sur la liste Opposetel si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un démarchage téléphonique, notamment en vous rendant sur le portail Clients internet www.bloctel.fr . Enfin vous avez également la possibilité de vous désabonner des communications adressées par la société SYLink Technologie d’un simple clic sur le lien prévu en bas de page dans la dernière newsletter reçue.

Cookies

La visite du site sylink.fr occasionne lorsque cela est possible l’emploi d’un cookie de session à des fins d’analyse statistique et de mesure d’audience du site. Vous pouvez toutefois désactiver ce cookie dans les réglages de votre navigateur internet.

Conformément à l’article 8.1 des conditions d’utilisation du service Google Analytics, nous attirons l’attention de nos visiteurs sur la déclaration suivante :
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur du site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et les finalités décrites ci-dessus.

Pour plus d’informations : [email protected]

Données personnelles

Utilisation des données personnelles collectées sur le site Le site sylink.fr met en œuvre plusieurs traitements de données personnelles ayant pour finalité d’assurer la communication et l’échange d’informations avec les internautes.

Ces traitements permettent aux services de développement web SYLink :

• de répondre aux demandes écrites formulées sur le formulaire de contact,
• de mesurer l’audience du site (outil Google analytics).

Destination des données personnelles collectées sur le site Les données collectées par l’intermédiaire du formulaire contact sont destinées aux personnes responsables du traitement de votre demande au sein de l’équipe de l’agence de développement web SYLink, et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers .

Conservation des données personnelles collectées sur le site
L’agence de développement web SYLink conserve les données personnelles permettant l’accès aux fonctionnalités de formulaire de contact pendant une période de 2 ans, à compter de laquelle les données sont totalement effacées. Concernant la conservation des données collectées par notre outil de mesure d’audience Google Analytics, nous vous invitons à consulter la charte de confidentialité de la société Google Inc.

Droit d’accès, de modification et de suppression
Vous disposez, conformément à la loi n°78-17 dite « informatique et Liberté » du 6 janvier 1978, d’un droit d’accès, de rectification, de modification, d’opposition et de suppression sur les données vous concernant. Vous pouvez exiger ce droit en nous contactant par l’intermédiaire de notre formulaire de contact. Nous prendrons toutefois la précaution de vérifier votre identité avant de vous donner l’accès à vos données personnelles ou de donner suite à vos corrections.